Начало уличной торговли
Знойным летом 1880 года в Костроме, настоящим спасением стали первые киоски для регулярной торговли мороженым. Тогда холодный десерт называли «бульварным» и по виду оно было похоже на холодную сладкую кашу .Несмотря на то, что не все жители восхищались подобным лакомством, считая не гигиеничным способы его продажи, в качестве продукта сомнений не возникало. За приготовлением мороженого был пристальный санитарный надзор, производителям разрешалось применять только свежие и натуральные ингредиенты без вредных примесей, даже добавление сахара считалось неприемлемым. С течением времени появлялись новые способы продажи мороженого: его продавали вразнос в маленьких многоразовых стеклянных тарах, что не позволяло покупателям отходить от прилавка. Но время не стоит на месте и уже с 1 мая 2022 года Вы сможете насладиться вкусным, натуральным мороженым «Караваево» . Настоящее вкусно!